Platinum

Apel Pagi Rutin Kalurahan Condongcatur Tak Biasa, Apa Pasalnya?

Wijatma T S
12 June 2023
.
Apel Pagi Rutin Kalurahan Condongcatur Tak Biasa, Apa Pasalnya?

Lurah Desa Condongcatur, Reno Sangaji diapit Aiptu Bastian dan Aiptu Mujito. (PM - Ist.)

Sleman (PM) - Apel pagi rutin senin Pamong Kalurahan Condongcatur dilaksanakan tidak seperti biasanya. Pasalnya, tanggal 12 Juni 2023 juga dilaksanakan Perkenalan Bhayangkara Pembina Kamtibmas (Bhabinkamtibmas) Condongcatur, Aiptu Bastian Sapta Adhy, SH, menggantikan Aiptu Mujito.

Aiptu Mujito selanjutnya akan bertugas di Polresta Sleman. Sedangkan  Aiptu Bastian Sapta Adhy, SH, sebelumnya bertugas di unit Patroli fungsi samapta Polsek Depok Timur. 

Aiptu Mujito telah mengabdi di Kalurahan Condongcatur sejak 14 Juni 2021. Dalam ucapan pamitan, Aiptu Mujito berterimakasih kepada semua Pamong dan Masyarakat Condongcatur atas kerjasama dan penerimaanya yang sangat baik selama inia bertugas.

"Mohon maaf apabila selama bergaul dan bertugas ada tindakan maupun lainya yang kurang berkenan, sebagai salah satu warga Condongcatur yang tinggal dan menetap di RT 06 Manggulan Pondok selalu tetap akan menjalin komunikasi dan silaturahmi meskipun sudah tidak menjadi Bhabinkamtibmas Condongcatur," ungkapnya.

Selanjutnya, perkenalan dari Aiptu Bastian Sapta Adhy, SH, memohon izin bergabung menjadi Bhabinkamtibmas Condongcatur bersama Pemerintah Kalurahan beserta seluruh pamong dan masyarakat. Ia bertekad akan menjaga dan memelihara Kamtibmas di wilayah condongcatur sampai ke tingkat RT-RW agar tetap aman, nyaman dan kondusif. 

"Mohon selalu komunikasi dan memberikan informasi diwilayah padukuhannya jika ada kejadian ataupun yang perlu penanangganan Kamtibmas, bersama rekan bhabinkamtibmas yang lain Bripka Bagio siap memberikan pelayanan yang terbaik," ujarnya.

Sementara itu Lurah Desa Condongcatur, Reno Candra Sangaji, S.IP., M.IP, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Aiptu Mujito yang telah bertugas dan mengabdikan diri sebagai Bhabinkamtibmas Condongcatur dan mengucapkan Selamat Datang kepada Aiptu. Bastian Sapta Adhy, SH,. Reno berharap Bhabinkamtibmas Condongcatur senantiasa dapat hadir dan dekat dengan masyarakat, memberikan pembinaan masyarakat.

“Deteksi dini dan mediasi serta negosiasi sehingga akan tercipta kondisi kamtibmas yang kondusif di kalurahan condongcatur pada umumnya,” pungkas Reno. ***

Griting

Baca Juga