Platinum

Buya Ahmad Safii Maarif Meninggal Dunia, Bangsa Indonesia Kehilangan Tokoh Besar

Danang Dewo Subroto
27 May 2022
.
Buya Ahmad Safii Maarif Meninggal Dunia,  Bangsa Indonesia Kehilangan Tokoh Besar

Kapolri saat ta'ziah Safii Ma'arif. (ft/Istimewa)

Yogyakarta (PM) - Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan tokoh besar. Buya Safii Maarif, Mantan Ketua Muhammadiyah meninggal dunia pada Jumat (26/5) pukul 10,15 di Yogyakarta. 

"Innalillahi wa innailaihi rajiun, tentunya dalam kesempatan ini kita semua mengucapkan turut berduka cita kepada seluruh keluarga atas wafatnya Buya Ahmad Safii Maarif, " kata  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat melayat di Masjid Gede Kauman, tempat almarhum Buya Safii disemayamkan.

Sebagaimana siaran pers yang diterima Patmamedia.com, Jumat (27/5/2022)., Kapolri Listyo Sigit  mewakili keluarga besar institusi Polri menyampaikan duka cita dan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif atau akrab disapa Buya Syafii. 

 

Lebih lanjut, Sigit menyatakan, Buya Syafii, adalah tokoh dan bapak bangsa yang selalu memberikan pesan-pesan positif kebangsaan.  "Kita telah kehilangan tokoh dan bapak bangsa yang selama ini selalu memberikan pesan-pesan positif kepada kita semua. Tentunya kita semua kehilangan," ujar Sigit.

Meski telah kehilangan sosok seorang tokoh dan bapak bangsa, Sigit berharap semua pesan positif ataupun amanah yang selalu disampaikan Buya Syafii  dapat dilanjutkan oleh generasi penerus bangsa ini. 

"Namun demikian apa yang menjadi pesan dan amanah beliau tentunya akan terus kita lanjutkan. Sehingga bangsa ini  kita harapkan bisa menjadi lebih baik, Selanjutnya kita doakan almarhum husnul khatimah dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan," ucap Sigit.

Jendral Listyo Sigit menambahkan,, sosok Buya Syafii akan terus menjadi teladan dalam mewujudkan bangsa Indonesia yang jauh lebih baik lagi di masa mendatang. 

"Dan semuanya bisa berjalan dengan lancar, aman dan semua yang menjadi amanah serta teladan beliau tentunya jadi kewajiban kita semua untuk terus melanjutkan," pungkas kapolri.***g.

Griting

Baca Juga