Platinum

Peluncuran Buku Hakikat Ibrahim, Jalan Menuju Pembinaan Langit

Nadi Mulyadi
29 February 2024
.
Peluncuran Buku Hakikat Ibrahim, Jalan Menuju Pembinaan Langit

Hj. Susilawati Susmono memaparkan isi buku Hakikat Ibrahim. (Foto: RBW')

Patmamedia.com (Yogyakarta) – Hj Susilawati Susmono meluncurkan buku karya terbarunya yang digelar dalam acara bertajuk “Peluncuran Buku Hakikat Ibrahim”, Rabu 28 Februari 2024 di Hotel New Saphir Yogyakarta.

Buku ini merupakan karya Susilawati Susmono yang ke-133 atau buku hakikat ke-14 sesuai rangkaian kajian merujuk pada urutan surah dalam Al-Qur’an. Diterbitkan oleh Yayasan Riyadhatul Ihsan, Jakarta di bawah naungan ISAQ Center.

Di dalam buku ini, penulis mengupas tentang amal bakti Nabi Ibrahim AS yang selama 200 tahun hidupnya telah mencontohkan begitu banyak amal bakti yang dilakukannya dalam menegakkan tauhid hanya demi Tuhan Sang Pencipta. Teladan tersebut  telah membuka jalan keselamatan untuk dilewati anak cucu yang mengabdi setulus hati bagi bangsa, masyarakat dan kemanusiaan.

Acara peluncuran dikemas dalam bentuk talk show, menampilkan narasumber-penulis buku Hj. Susilawati Susmono (Pendiri/Pemilik ISAQ Center-Museum Serat Holistik Kehidupan Susilawati Susmono) dan  Ketua Yayasan Riyadhatul Ihsan Ir. Hj. Sandra Rina Sahelangi, MBA dipandu Moderator Sedardjuningsih. Dalam talkshow juga disajikan pembacaan  Sari Pati Surah Ibrahim oleh Dr. Elisa Anggraeni,, S.TP, M.Sc.(Ketua Institut Kajian Al Qur’an An Najm). 

Bincang-bincang merujuk dan substansi buku “Hakikat Ibrahim”  sangat penting bagi setiap anak bangsa. Hj. Susilawati Susmono berharap buku ini dapat dijadikan jalan bagi umat manusia untuk menuju pengajaran serta pembinaan langit secara murni atas wahyu-Nya, berjalan pada jalannya yang lurus, jalan yang menuntun manusia menemui Tuhan Yang Maha Pencipta selaku pemiliknya.

Acara peluncuran buku ditandai pemotongan tumpeng dan penyerahan buku secara simbolis dari penulis kepada Ketua Penerbit diteruskan kepada  Kepala Bidang Pendidikan & Keagamaan Kanwil Kemenag DIY H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.,I.,  Ketua Barahmus DIY Dr. Drs.Hajar Pamadhi, M.A (Hons) dan  Kepala Museum Serat Holistik Kehidupan Susilawati Susmono -Yogyakarta H.Dedi Luqman J. Uton.

 Sebelumnya juga dilakukan acara  Bedah Buku Hakikat Ibrahim yang diikuti oleh anggota Institut Kajian Al Qur’an An Najm di bawah bimbingan Guru Pembina Hj. Susilawati Susmono. ***

editor: muh sugiono

Griting

Baca Juga