Platinum

Pemkal Condongcatur Kukuhkan Pengurus LPMKal Masa Bakti 2023 - 2028

Wijatma T S
29 September 2023
.
Pemkal Condongcatur Kukuhkan Pengurus LPMKal Masa Bakti 2023 - 2028

Lurah Condongcatur, Reno Candra Sangaji, menyerahkan SK Pengukuhan LPMKal. (PM-Ist)

Sleman (PM) - Lurah Condongcatur, Reno Candra Sangaji, mengukuhkan Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan (LPMKal) Condongcatur periode 2023 - 2028 di Pendopo Kalurahan Condongcatur, Jumat (29/9/2023).

Pengukuhan kepengurusan LPMKal Condongcatur ini berdasarkan SK Lurah Condongcatur nomor 187/Kep.Lurah/2023 tentang Penetapan Pengurus LPMKal Condongcatur Periode 2023 - 2028.

Dalam sambutanya Lurah Condongcatur, Reno Candra Sangaji, S.IP, M.IP mengucapkan terimakasih kepada Ketua LPMKal lama, Drs. Hifnie Thamrin, beserta jajaran pengurus Periode 2017 - 2022 yang telah melaksanakan tugas dan peranya ikut dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan di Condongcatur selanjutnya mengucapkan selamat kepada pengurus baru Periode 2023 - 2028 yang didominasi wajah baru.

"Kami harapkan kedepan LPMKal Condongcatur lebih aktif berperan membantu masyarakat kalurahan  dalam mengidentifikasi masalah, merencanakan solusi dan melaksanakan program program pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat juga LPMKal bersama Pemerintah Kalurahan  berperan dalam membantu masyarakat kalurahan menyusun RKPKal yang merupakan rencana strategis untuk pengembangan dan pembangunan kalurahan setiap tahunya," ucapnya.

Ketua LPMKal Periode 2023 - 2028, Siswantoro, S.Sos menyampaikan ucapan terima atas kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah kalurahan Condongcatur untuk ikut dalam mengawal proses pembangunan di wilayah Condongcatur yang berbasis Dana Desa, Bantuan Pembangunan Kalurahan Rp. 40 juta per tahun tiap RW dan pengelolaan bantuan lainya dari Kabupaten, Propinsi  maupun Pusat.

"Semoga pengurus LPMKal yang baru ini dapat menjalankan amanah dengan baik dalam perencanaan, pelaksanaan pembangunan dengan tepat sasaran, pelan namun pasti ke depan akan menjalankan fungsi, tugas dan peranya dengan sebaik baiknya," katanya.

Sementara Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Depok, Isti Fajaroh, S.P, M.M.A dalam sambutanya mewakili Panewu Depok mengatakan, LPMKal sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat terkait pembangunan fisik maupun non fisik, selain itu untuk mengawal partisipasi
masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan, pelaksanaan dan evaluasi hasil pembangunan, mengedukasi masyarakat untuk mengalang swadaya dan mengerakkan gotong royong.

"Harapannya pengurus LPMKal yang baru ini juga dapat bersinergi dengan Kapanewon Depok dalam pembangunan di wilayah Depok," ucapnya.

Usai pengukuhan LPMKal yang baru, dilaksanakan pemberian cinderamata kenang kenangan kepada jajaran pengurus LPMKal yang lama.

Ulu-ulu Condongcatur, Murgiyanta, SE menjelaskan pengukuhan ini dilaksanakan secara sederhana dibarengkan dengan Gowes rutin Jumat Pon (Jupon) olahraga bersepeda sambil meresmikan proyek proyek program pembangunan yang ada di RW atau Padukuhan yang dibiayai melalui Dana Desa, Bantuan Kalurahan, BKK maupun pembangunan atas swadaya masyarakat sendiri, pengurus yang dikukuhkan juga mengenakan Kaos sebagai simbol kesederhanaan dan fungsional tetapi semangat untuk langsung siap bekerja totalitas dan mengabdikan diri untuk masyarakat Condongcatur.***

Griting

Baca Juga