Platinum

Wamenag RI dan Bupati Sleman Berangkatkan 353 Calon Haji Kloter 53 SOC

Wijatma T S
25 May 2024
.
Wamenag RI dan Bupati Sleman Berangkatkan 353 Calon Haji Kloter 53 SOC

(PM-Humas Sleman)

Patmamedia.com (SLEMAN) – Jamaah Calon Haji kloter 53 SOC asal Kabupaten Sleman telah diberangkatkan pada Sabtu, (25/5/2024). Sebanyak 353 jamaah berangkat dari Masjid dr. Wahidin Soedirohoesodo Sleman menuju Asrama Haji Donohudan, Boyolali. Prosesi pemberangkatan jamaah dilakukan oleh Wakil Menteri (Wamen) Agama RI, Saiful Rahmat Dasuki, didampingi Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, beserta jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten Sleman.

Kustini menyampaikan pesan agar jamaah selalu menjaga kesehatan sehingga dapat menjalankan ibadah dengan khusyu dan tenang. Lebih lanjut, ia juga berpesan agar jamaah calon haji asal Sleman dapat saling menjaga dan membawa nama baik Sleman di Tanah Suci.

“Kami ucapkan selamat menjalankan ibadah haji kepada bapak ibu semua. Jangan lupa perbanyak bacaan Talbiah dan menjaga kesehatan masing-masing. Insya Allah seluruh jamaah asal Sleman diberikan keselamatan, kebaikan, dan menjadi haji yang mabrur,” ujar Kustini.

Senada dengan Kustini, Wamen Agama RI, Saiful Rahmat Dasuki, berpesan agar seluruh jamaah dapat menjaga kemuliaan diri sebagai tamu Allah SWT. Saiful juga mengingatkan jamaah calon haji agar tidak sungkan meminta bantuan petugas pendamping haji jika menemui kendala.

“Silakan jangan sungkan menyampaikan keluhan atau keinginan yang diperlukan. Karena petugas haji kita sudah dipersiapkan untuk mendampingi bapak ibu. Mereka disana dalam rangka menjaga jamaah semua dan memberikan kelancaran ibadah haji untuk bapak ibu semua,” begitu jelasnya.

Saiful juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif Pemerintah Kabupaten Sleman yang mengadakan doa bersama untuk kelancaran ibadah pada saat calon jamaah haji berada di Arafah. Saiful berharap, seluruh jamaah asal Sleman mendapatkan kelancaran hingga kembali di Tanah Air.

Jadwal pemberangkatan jamaah calon haji asal Sleman berikutnya, kloter 54 SOC, akan diberangkatkan pada Minggu, (26/5/2024) dari Masjid dr. Wahidin Soedirohoesodo Sleman. (*)

Griting

Baca Juga