Platinum

Pelaku Wisata Harapkan Wisatawan Mampir Belanja di Pasar Sentolo Baru

Roberto Gusta
23 January 2022
.
Pelaku Wisata Harapkan  Wisatawan Mampir Belanja di  Pasar Sentolo Baru

Salah satu pedagang pusat oleh oleh di Pasar Sentolo Baru (PM – Roberto Gusta)

Kulonprogo (PM) – Pedagang pusat oleh-oleh Pasar Sentolo Baru (PSB) mengharapkan para pelaku wisata bersedia mengajak rombongan berwisata ke Yogyakarta, mampir di PSB untuk belanja oleh-oleh khas Yogyakarta. Menyediakan banyak produk kerajinan cenderamata maupun makanan dijual dengan harga murah.

Harapan itu disampaikan seorang pedagang batik dan pernak pernik pakaian Jawa ‘Yantie Collection’, Suyanti (63) yang sudah merasakan menerima rombongan wisatawan dalam perjalanan ke Yogyakarta, belanja di pusat oleh-oleh PSB yang dibuka sejak 4 Januari 2022 lalu.

“Sudah ada beberapa rombongan wisatawan mampir di PSB meskipun baru 4 Januari lalu gencar mempromosikan ke pelaku wisata. Belanjaan belum banyak tetapi memberikan harapan bakal ramai,” ujar Suyanti ketika ditemui patmamedia.com, Sabtu (22/1-2022) .

Pusat oleh-oleh di PSB terletak di tempat strategis di Km 18, Jalan Yogyakarta – Wates, Kalurahan Salamrejo, Kapanewon Sentolo, Kulonprogo. Pedagang memanfaatkan kios-kios di bagian belakang PSB yang sudah lama dikosongkan.

Terdapat 20 kios menyediakan aneka produk kerajinan dan makanan khas Yogyakarta. Produk yang disediakan meliputi batik, pakaian jawa, kaos, tas kulit hingga asesoris seperti kacamata, gelang, kalung dan kerajinan.

Manajemen Pusat Oleh-Oleh PSB Noercahyo Yuliyanto mengungkapkan pusat oleh-oleh PSB mudah dijangkau bagi pelaku wisata yang membawa rombongan berwisata di Yogyakarta. Terletak di jalur transportasi Yogyakarta – Bandara YIA (Yogyakarta International Airport).

Kehadiran pusat oleh-oleh PSB menambah daftar pilihan pusat oleh-oleh yang selama ini baru ada di wilayah  Ambar Ketawang, Gamping Slematn dan di rest area SPBU Sedayu.

“Pusat oleh-oleh mendorong para pedagang menawarkan produk langsung dari perajin atau pelaku UMKM, harga terjangkau wisatawan yang mampir. Produk dikemas menarik, bersih dan dilayani dengan rasa nyaman. Semua produk sudah dikemas dan tertera harga,” kata Noercahyo Yuliyanto.***s

 

 

Griting

Baca Juga